Бывший хакасский милиционер признался в разбое на дорогах
09 Окт 2008, 07:28 В Верховном Суде Хакасии началось судебное следствие по делу бывшего начальника оперативно-сыскного отдела республиканской милиции Алексея Лазаренко и трех его соучастников – Андрея Мельникова, Дмитрия Осиновского и Евгения Кильчичакова. Они обвиняются в совершении разбойных нападений на дорогах Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области. Жертвами становились граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Государственное обвинение в судебном процессе поддерживает прокурор отдела прокуратуры Хакасии Наталья Загвозкина.

Всего по уголовному делу проходит 27 потерпевших (преимущественно жителей Тувы), сообщила информагентству "Хакасия" Наталья Загвозкина. Материалы собраны в 14 томов. Предварительное расследование находилось в производстве старшего следователя следственной части при главном Управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Мера пресечения всем четверым обвиняемым оставлена без изменения – содержание под стражей. В ходе судебного заседания Лазаренко, Мельников, Осиновский и Кильчичаков сознались в совершении разбойных нападений. А вот по другим составам преступлений Мельников и Лазаренко (которым вменяют бандитизм и похищение важных личных документов) свою вину отрицают.

Напомним, что трое из обвиняемых - бывшие сотрудники милиции, уволенные из органов по отрицательным мотивам. Двое из них - водители, служившие на Северном Кавказе и имеющие награды. Орудовали бывшие милиционеры чуть больше полугода. Они расставляли на дорогах ловушки (с помощью которых прокалывали колеса машин) и грабили проезжавших коммерсантов.

В действиях группы Лазаренко угадывался почерк настоящих профессионалов. Преступления были хорошо спланированными, действия - жесткими и уверенными.

Изобличить «оборотней» оказалось трудно - при малейшей опасности (например, появлении на дороге сотрудников милиции) грабители моментально уходили с трассы.

Всего по материалам громкого уголовного дела будут исследоваться обстоятельства 6 эпизодов преступлений. Очередное заседание суда назначено на 14 октября 2008 г.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования