Писатели, путешествующие по Транссибу, увидели читающую провинцию и парадоксы книгоиздания
09 Окт 2008, 07:45 Ситуация в современном российском книгоиздании парадоксальна. "Талантливые авторы не могут донести свои произведения до читателей, так как не имеют средств на издание книг, зато деньги находят графоманы". Такой тревогой поделился сегодня на встрече с литературной общественностью Бурятии писатель Евгений Попов. "До регионов доходит преимущественно не литература, а макулатура", считает один из основателей Русского ПЕН-центра. По его мнению, изменить положение возможно с помощью мер государственной поддержки книжной культуры.

Евгений Попов является пассажиром "Литературного экспресса", следующего по Транссибу от Москвы до Владивостока. Более 40 мастеров художественного слова, объединившись в несколько творческих бригад, останавливаются на станциях Транссиба и встречаются с литературной общественностью. Акция проходит под девизом "Писатели узнают Россию. Россия узнает своих писателей". Ее цель - пропаганда современной отечественной литературы, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Национальной библиотеке Бурятии, которая принимает писательский "десант".

Литераторы провели творческие встречи в библиотеках Улан-Удэ и нескольких райцентров Бурятии, в вузах и школах. Кроме того, они побывали в Иволгинском буддийском монастыре - центре российского буддизма. В четверг "Литературный экспресс" встречают в Чите
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования