Все районы Новосибирска получили акты-паспорта готовности к зиме
09 Окт 2008, 07:46 Все районы Новосибирска получили акты-паспорта готовности объектов к эксплуатации в зимний период. Как 9 октября сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, в ближайшее время акт-паспорт полной готовности получит и город.

"В целом Новосибирск полностью подготовлен к зиме. В соответствии с законодательством, все котельные города должны получить акты-паспорта полной готовности к эксплуатации в зимний период до 1 ноября, - рассказал заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин. - Сегодня у нас еще остаются некоторые вопросы по получению паспортов котельными завода "ГАЗТЭК", "Мезон-Л" и теплоисточника в поселке Клюквенном".

В конце текущего года планируется ввести в эксплуатацию газовую котельную на ул. Часовой, она сможет бесперебойно обеспечить теплом часть Советского района. До этого времени будет работать котельная завода "ГАЗТЭК". В летний период там были проведены все испытания, заменена часть оборудования и трубопроводов. "Котельная много лет работала на одном котле с использованием одного вида топлива, и в прошлом году авария произошла из-за порыва теплотрассы, а не из-за неисправности оборудования", - заметил Владимир Калинин.

Автоматизированный теплоисточник "Мезон-Л" полностью готов к эксплуатации в зимний период, однако там нет аттестованных сотрудников, по этому вопросу сейчас ведутся переговоры. Котельная в поселке Клюквенном работает в нормальном режиме, она также готова к зиме, на сегодняшний день оформляются документы по передаче теплоисточника в муниципальную собственность.

"Все котельные города готовы к эксплуатации в зимний период и в установленный нормативами срок получат акты-паспорта полной готовности", - резюмировал Владимир Калинин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования