"Жестокими играми" открылся сезон Иркутского театра юного зрителя имени Александра Вампилова
09 Окт 2008, 08:05 Премьерным спектаклем "Жестокие игры" по пьесе Алексея Арбузова сегодня открылся 81-й сезон Иркутского театра юного зрителя имени Александра Вампилова.

Один из старейших в России сценических коллективов для молодежи впервые предстал перед зрителями 15 мая 1928 года. Его первыми артистами были выходцы из рабочих кружков художественной самодеятельности, поэтому поначалу он так и именовался - "Театр рабочей молодежи" /ТРАМ/, а первая постановка тоже называлась в характерной для того времени стилистике - "Бузливая когорта".

Как говорит директор ТЮЗа Виктор Токарев, "театр - чуткий барометр всего, что происходит в жизни, он наполнялся тем, чем живет народ". Когда- то героями сцены были Олег Кошевой, строители Иркутской ГЭС и БАМа, а сегодня, по его словам, "время жесткое, требуется вознести на пьедестал сердечность, открытость, не стесняться сеять разумное, доброе, вечное".

Отсюда выбор заглавного спектакля сезона, за которым сразу же последуют другие премьеры, в том числе "Антигона" и "Бременские музыканты".

А в начале ноября на сцене ТЮЗа пройдет первый областной театральный фестиваль для детей и юношества "Синяя птица". На нем свои работы покажут пять профессиональных и восемь любительских театров, а в жюри войдут как местные, так и столичные театроведы и критики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования