Зазеркалье творчества Леонтия Усова покажут в Томске
09 Окт 2008, 09:39 «Леонтий Усов. 27 мгновений….» называется выставка скульптора, открытие которой состоится 10 октября в Томском областном художественном музее.

Леонтий Усов, известный всем томичам и гостям города как автор одного из самых экстравагантных памятников в России - «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежавшего в канаве и не читавшего «Каштанку», - представит свою новую выставку.

27 скульптур и 27 фотографий расположились в необычном пространстве среди зеркал и света, рассказала ТАЙГЕ.info куратор выставки Светлана Беляева. Идея выставки, по словам куратора, отражена в её экспозиции: рядом с каждой из скульптур – фотопортрет самого художника с этой же скульптурой. Фотография запечатлела одно мгновение жизни художника, а сама скульптура - жизнь, как мгновение.

«У зрителя появляется возможность попасть в настоящее Зазеркалье в прямом и переносном смысле. Зазеркалье творчества, иронии и фантазии. Каждый увидит в таком своеобразном преломлении что-то свое, по-разному интерпретируя созданные мастером образы. Ведь творчество – это возможность посмотреть на мир под другим углом», - рассказывает Светлана Беляева.

Работа выставки продлится до 30 октября.


Справка ТАЙГИ.info

Леонтий Усов – актер и скульптор. Четверть века он посвятил сцене, играя в театрах Ачинска, Горно-Алтайска, Брянска, Твери, Йошкар-Олы, Томска. В 1974 году прошла его первая выставка скульптур из дерева. Позже были выставки в Красноярске, Брянске, Томске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве ( ВДНХ, в Центральном Доме актера, Государственной Думе Российской Федерации), в Русских культурных центрах Финляндии (Хельсинки), Германии (Берлин), Австрии (Вена), Франции (Париж), в галерее «Искусство и актуальность» (Париж). В 2000 году Леонтий Усов основал Гильдию томских художников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования