В аэропорту Иркутска завершена модернизация взлетно-посадочной полосы в сторону Байкала
09 Окт 2008, 10:42 В аэропорту Иркутска завершена модернизация взлетно-посадочной полосы /ВПП/ в сторону Байкала. Об этом сообщили в дирекции предприятия.

Модернизация началась более двух лет назад. Поводом для ее проведения стала авикатастрофа, когда при посадке в аэропорту потерпел катастрофу аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы. Жертвами инцидента стали 124 из 203 находившихся на борту человек.

Не реконструкцию ВПП из федеральной казны было выделено 292 млн рублей. Из них 270 млн руб пошли на строительство дополнительных 400 метров ВПП и 22 млн - на светосигнальное оборудование.

Иркутский аэропорт расположен в черте города, в нескольких километрах от его центра. Имея взлетно-посадочную полосу длиной 3165 метров, он с ограничениями принимает ряд самолетов, в том числе Ан-124-100, Ил-62М. Запуск 400-метрового участка в сторону Байкала позволяет снять эти ограничения, повысить безопасность воздушных судов при взлете и посадке.

В настоящее время началась подготовка к проектированию и строительству нового Иркутского аэропорта, который будет находится в 24 километрах от города - у населенного пункта Поздняково. Меморандум о его создании подписан между Минтрансом РФ и администрацией области в сентябре на Байкальском экономическом форуме


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования