Мировой финансовый кризис отразится на институтах развития в Томской области
09 Окт 2008, 11:07 Мировой финансовый кризис отразится в Томской области на институтах развития, в первую очередь строительных компаниях, считает губернатор области Виктор Кресс.

"Это на нас начинает сказываться, и, прежде всего, на институтах развития. Сегодня есть, пока не совсем видимые, но мы чувствуем, проблемы у строителей. Поэтому мы на уровне области принимаем ряд мер (...) для того, чтобы основным игрокам нашего строительного бизнеса выстоять это время", - сказал Кресс журналистам в среду в Томске.

По его словам, одной из первоочередных мер поддержки уже стали госзаказы для строительных компаний области.

"К примеру, одна строительная организация получила сегодня приличный заказ по строительству перинатального центра. (...) Это 700 млн рублей - прилично, чтобы это неустойчивое время они за счет этих денег смогли "перехватиться". Вторая компания строит спортивный комплекс, третью мы сегодня вводим за счет средств федерального фонда поддержки ЖКХ - получает заказы на ремонтные работы, и так далее", - отметил глава области.

Он подчеркнул, что нельзя сказать, что кризис не коснулся Томской области, но регион находится в несколько более выигрышном положении. "Потому что у нас мощная структура Газпромбанка, которая устойчиво сегодня себя чувствует. То есть мы руку на пульсе держим, и нам хочется как можно быстрее пройти через это", - сказал Виктор Кресс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования