В Забайкалье открыта новая золотоизвлекательная фабрика
09 Окт 2008, 13:36 Пусковой комплекс золотоизвлекательной фабрики предприятия "Ильдиканзолото" /группа компаний "Дальцветмет"/ начал работу в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края.

Годовая мощность фабрики составляет 500 тыс т руды и 850 кг золота. До конца текущего года предприятие произведет 200 кг драгоценного металла. Инвестиции в освоение Ильдиканского месторождения и строительство первой очереди предприятия составили 620 млн руб.

В 2010 году "Ильдиканзолото" начнет строительство второй очереди предприятия. Достигнув проектной мощности, фабрика сможет производить 2 т золота в год.

"21 век - время экономического ренессанса юго-востока Забайкалья, один из старейших рудных районов России получает новую жизнь", - заявил губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин, комментируя открытие нового производства. "Фабрика дает стабильный источник дохода для тысячи жителей края", - отметил он.

В 2007 году в Забайкальском крае было добыто 6652 кг золота. Золотодобывающей отрасли удалось сохранить уровень производства 2006 года, несмотря на ряд объективных сложностей.

Лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота, а также попутных компонентов на Ильдиканской рудной площади размером в 37 кв км "Ильдиканзолото" получило в 2006 году. Балансовые запасы месторождения составляют 5,9 тонны, прогнозные ресурсы - 18 тонн золота.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования