Самой большой библиотеке азиатской части России исполняется 90 лет
09 Окт 2008, 14:56 Государственная публичная научно-техническая библиотека в Новосибирске отмечает двойной юбилей. В этом году одной из крупнейших библиотек России исполняется 90 лет, 50 из которых она действует в составе Сибирского отделения РАН, сообщили ТАЙГЕ.info в ГПНТБ.

В рамках празднования юбилея библиотека с 6 по 10 октября проводит межрегиональную конференцию «Роль ГПНТБ СО РАН в развитии информационно-библиотечного обслуживания в регионе». На конференции обсуждаются стратегии развития информационно-библиотечной сферы, современные формы межбиблиотечного взаимодействия, библиотечная архитектура и библиотечное оборудование, региональное книговедение и другие вопросы.

Справка ТАЙГИ.info

ГПНТБ СО РАН – это одна из крупнейших (по количеству ресурсов) универсальных библиотек в России и в азиатском регионе. В её фондах собрано более 14 миллионов томов научной, производственно-технической, справочной, учебной литературы. Библиотека хранит около 70 % всей иностранной литераторы, имеющейся в Сибири и на Дальнем Востоке. ГПНТБ СО РАН, являясь одним из крупнейших федеральных органов научно-технической информации, остается общедоступной. Ежегодно библиотеку посещают более 300 тысяч читателей.
На базе ГПНТБ функционирует Музей книги, аспирантура по специальности «Библиотековедение, библиографоведение и книговедение», «Информационные системы и процессы», Сибирский региональный библиотечный центр непрерывного образования, издательский центр и др.
ГПНТБ СО РАН является членом Постоянного Комитета Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА), членом международной ассоциации пользователей CDS/ISIS.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования