Скончался пенсионер, пытавшийся себя сжечь напротив мэрии Новосибирска
10 Окт 2008, 04:55 Пенсионер, пытавшийся сжечь себя напротив мэрии Новосибирска 3 октября, скончался в больнице от полученных травм, сообщил представитель межрайонного следственного отдела СКП РФ по Новосибирской области.

Днем 3 октября в центре Новосибирска 67-летний пенсионер поджег себя, облив бензином, и спрыгнул с двухэтажного здания государственного краеведческого музея. С ожогами и травмами мужчину доставили в реанимацию областного ожогового центра.

У пострадавшего было найдено письмо, в котором он жаловался на то, что у него урезали прибавку к пенсии, а также решением суда лишили земельного участка. "За всех пенсионеров, которых ни во что не ставит государство", - объяснил пенсионер причины покончить с собой.

Как сообщалось ранее, по этому факту следственные органы начали проверку на выявление наличия признаков преступления, предусмотренных статьей 110 УК РФ "доведение до самоубийства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. В связи с тем, что следователи не успели выполнить весь объем мероприятий в установленный трехдневный срок, проверку продлили до десяти суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования