Новосибирский губернатор намерен кардинально изменить систему подготовки спортсменов
10 Окт 2008, 08:32 Новосибирская область примет специальную программу развития физической культуры и спорта в регионе на ближайшие пять лет, в которой власти планируют реализовать новые подходы к подготовке спортсменов.

На олимпийских играх в Пекине Новосибирскую область представляли восемь спортсменов, но ни один из них не смог подняться на пьедестал почета. На совещании в обладминистрации в четверг губернатор Виктор Толоконский отметил, что одной из причин этого являются многочисленные управленческие недоработки и устаревшие подходы к подготовке спортсменов.

"Нужно найти качественно новые подходы и решения для совершенствования механизмов подготовки спортсменов. Сейчас наша система управления готова обеспечивать процессы лишь в консервативном состоянии, но нам очень нужны новые решения, выход на новый уровень", - сказал Толоконский.

По его словам, в регионе будет радикально изменена вся система работы в этом направлении. "Есть виды спорта, где у нас есть хорошая материальная база, одаренные спортсмены, выделяются необходимые деньги - но результатов нет", - констатировал глава региона.

Новые подходы власти региона применят в строительстве спортивных объектов, подготовке молодежи в различных видах спорта, работе с тренерами.

"Развитие спортивной базы должно быть приоритетной задачей в развитии каждого города и района", - сказал губернатор.

По его словам, муниципальным образованиям и частным инвесторам бюджет области будет компенсировать часть затрат на строительство спортивных сооружений. Уже в 2009 году на эти цели будет выделено 200 миллионов рублей. Общий же объем капитальных вложений бюджета в спортивные объекты составит около 1 миллиарда рублей.

Кроме того, по его словам, планируется упорядочить и усовершенствовать работу массовых спортивных школ для дошкольников и школьников, и обеспечить их хорошими педагогами, которые будут получать зарплату не ниже, чем учитель по любым другим школьным предметам. Зарплаты учителей физкультуры в обычных школах также повысят.

Также должен быть сформирован состав тренеров для подготовки спортсменов высшего уровня.

Толоконский выступил и за активное развитие студенческого спорта. В частности, по его словам, в университетах Новосибирска должны быть созданы полноценные центры подготовки спортсменов высшего уровня по различным видам спорта.

Формировать областную программу будет специальная рабочая группа, которая впоследствии составит основу координирующего органа, который будет сопровождать и контролировать эту программу постоянно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования