Чтобы получить квартиру томички, женщина заказала убийство ее родственницы
10 Окт 2008, 08:48 Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Томской области задержана и помещена в изолятор временного содержания 58-летняя гражданка Казахстана. Она обвиняется в том, что заказала убийство племянницы пожилой женщины с целью завладеть квартирой пенсионерки. Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, за убийство женщина обещала киллеру 50 тыс. рублей.

По оперативным данным, заказчица убийства вместе со своей дочерью жила в Томске в 4-комнатной квартире, принадлежавшей пожилой женщине. За уход за пенсионеркой ей платили по 10 тыс. ежемесячно. Однако проживания и оплаты женщине показалось мало: она решила завладеть квартирой. В случае смерти пенсионерки наследницей квартиры должна была стать ее племянница. Поэтому было решено убить племянницу, а затем склонить бабушку к написанию дарственной на имя заказчицы убийства.

Женщина начала искать киллера. "Киллер" (сотрудник УБОПа) согласился убить племянницу за 50 тыс. рублей. После смерти пенсионерки заказчица пообещала передать ему часть суммы за реализацию квартиры. Сотрудники УБОП инсценировали убийство. После предъявления доказательств, заказчица передала "киллеру" первые 10 тыс. рублей, в момент передачи денег ее и задержали.

Следственным комитетом при прокуратуре Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30, ч. 2 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования