В Омске прошел пикет памяти Анны Политковской
10 Окт 2008, 09:15

Пикет памяти Анны Политковской, убитой два года назад, прошел в центре Омска, на Театральной площади. Мероприятие, несмотря на анонсы в нескольких интернет-СМИ, было традиционно немногочисленным. В нем приняли участие лидеры и активисты региональных отделений Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), Российского Народно-демократического союза (РНДС), КПСС, молодые яблочники и независимые журналисты - всего около десяти человек.

На плакате, подготовленном организатором пикета Леонидом Романовым, было написано: "Убийц - к ответу! С начала девяностых годов в нашей стране убито более 220 журналистов. Физическое уничтожение наиболее частных и смелых журналистов тесно связано с удушением свободы слова в России. Лишь несколько убийц наказаны и получили реальные сроки. Заказчики не найдены ни по одному убийству. Власть "своих" не сдает! Мы, граждане России, вместе со всем демократическим миром требуем от власти ответа на простой вопрос: "Когда будет остановлен кровавый "беспредел"? Один из пикетчиков демонстрировал самодельный плакат с лозунгом "Нельзя убивать людей!". Редким заинтересовавшимся прохожим пикетчики вручали листовки с портретами Политковской и Щекочихина и текстом стихотворения Евгения Евтушенко "Свинцовый гонорар".

Политическая символика в оформлении пикета не использовалась, если не считать значок "Новой России", прицепленный на жилете одного из участников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования