В Новосибирске обнаружены пирожные с меламином
10 Окт 2008, 11:23 В Новосибирске идет работа по выявлению меламина в пищевых продуктах. Сухое молоко, произведенное в Китае, обнаружили в партии шоколадных пирожных, которые привезли на реализацию в Новосибирск. Такую опасную партию сотрудники областного управления Роспотребнадзора изъяли из продажи.

Согласно информации, поступившей из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Китайской Народной Республике продолжаются случаи отравления детей молочными смесями, содержащими меламин.

Напомним, что все они потребляли детские молочные смеси китайского производства: замороженный йогурт и консервированный напиток кофе. Продукты были произведены с использованием компонентов, произведенных из загрязненного меламином молока.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области запрещен ввоз через государственную границу на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, содержащих сухое молоко производства КНР, о чем направлены письма в адрес руководителей Сибирского таможенного управления, Новосибирской таможни, Толмачевской таможни.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования