12 октября в Сибири проходит более 160 выборов различных уровней
12 Окт 2008, 11:37 12 октября жители сибирских регионов избирают региональные парламенты, глав и депутатов муниципальных образований, а также принимают участие в "местных референдумах" - опросах по наиболее актуальных вопросам жизни муниципалитетов.

12 октября жители сибирских регионов избирают региональные парламенты, глав и депутатов муниципальных образований, а также принимают участие в "местных референдумах" - опросах по наиболее актуальных вопросам жизни муниципалитетов.

Наиболее значимые выборы, которые существенно повлияют на расклад политических сил в регионе, проходят в Алтайском крае (56 выборов различных уровней, в том числе четыре опроса населения), Забайкальском крае (35 выборов, в том числе выборы первого созыва законодательного собрания объединенного региона), Кузбассе (34 кампании, в том числе выборы облсовета). В Иркутской области, как и в Забайкалье, идут выборы первого созыва заксобрания; хотя общее число выборов здесь не столь значительно, как в названных выше регионах - всего шесть.

Помимо этих  регионов выборы 12 октября также состоятся еще в семи регионах Сибири.

Так, в Республике Алтай проходят дополнительные выборы депутатов Госсобрания по двум округам, выборы глав двух районов (Улаганского и Майминского), а также дополнительные выборы депутатов нескольких районных советов.

В Бурятии выбирают главу Муйского района. Также здесь состоятся несколько повторных и дополнительных выборов в советы Кяхтинского, Кабанского, Закаменского, Иволгинского и Хоринского районов.

В Тыве 12 октября избиратели принимают участие в голосовании по дополнительным выборам депутатов Палаты представителей Великого Хурала, избирают главу Чаа-Хольского кожууна. Кроме того, в Чаа-Хольском кожууне проходят дополнительные выборы депутата местного Хурала представителей.

Выборы главы Саянского района идут  в Красноярском крае. Кроме того, в крае проводят дополнительные выборы депутатов Уярского, Канского и Енисейского райсоветов.

Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Искитимского района первого созыва по одномандатным избирательным округам №25 и 34 состоятся 12 октября в Новосибирской области.

В Омской области запланировано проведение досрочных выборов глав двух районов: Нововаршавского и Полтавского, а также дополнительные выборы депутата Полтавского райсовета по одномандатному избирательному округу №11.

Выборы глав муниципалитетов проходят и в Томской области: здесь выбирают руководителей Колпашевского и Молчановского районов. Также в области проводят дополнительные выборы депутатов районных дум в Зырянском, Тегульдетском и Шегарском районах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования