Досрочно проголосовали 65% жителей труднодоступных районов Иркутской области
12 Окт 2008, 12:06 Явка избирателей в ходе досрочного голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания объединенной Иркутской области составила 65%, сообщил председатель временной избирательной комиссии региона Виктор Игнатенко.

Досрочное голосование на выборах в Заксобрание Иркутской области проходило с 27 сентября по 11 октября. Правом досрочного голосования воспользовались 1,75 тысячи человек. В общей сложности правом такого голосования могли воспользоваться 2,69 тысячи человек из труднодоступных районов региона. Чтобы добраться на таких избирателей, члены избиркома использовали вертолёты, теплоходы, моторные лодки и автомобили повышенной проходимости.

Выборы депутатов регионального парламента в объединенной Иркутской области, созданной 1 января 2008 года после слияния Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, проходят в регионе в воскресенье, 12 октября. В Иркутской области сейчас работают 1877 избирательных участков. Право голоса в объединенном регионе имеют 1,7 миллиона человек.

Парламент Иркутской области будет состоять из 50 депутатов. Выборы пройдут по партийным спискам и мажоритарным округам (21 одномандатному и одному четырехмандатному - в бывшем Усть-Ордынском Бурятском автономном округе). Проходной барьер составляет 7%. В выборах принимают участие Аграрная партия, экологическая партия "Зеленые" и все четыре думские партии: ЛДПР, "Единая Россия", Справедливая Россия" и КПРФ.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования