Сторонники Ходорковского намерены продолжать голодовку протеста до 15 октября
12 Окт 2008, 14:53 Трое активистов комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского в Чите, объявившие в минувшую пятницу голодовку в знак протеста против помещения экс-главы НК "ЮКОС" в карцер, намерены продолжать ее до 15 октября, когда будет слушаться жалоба по УДО Ходорковского, сообщила заместитель председателя организации Марина Саватеева.

Администрация СИЗО Читы в среду поместила Михаила Ходорковского в карцер на 12 суток якобы за публикацию в журнале "Эсквайр". Экс-глава "ЮКОСа" попал в карцер за семь дней до рассмотрения кассационной жалобы.

"Состояние здоровья у нас нормальное, правда я испытываю некоторую слабость - никогда больше одного дня не голодала. Впрочем, Михаил Борисович вон сколько голодал, так что и мы выдержим", - сказала Саватеева.

Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против него было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого он и бывший глава группы "Менатеп" Платон Лебедев были этапированы из колонии в читинский СИЗО.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования