ГУВД Кузбасса собирается привлечь КПРФ за нанесение вреда чести и достоинству милиции
12 Окт 2008, 16:55 ГУВД Кузбасса намерено привлечь к ответственности КПРФ за нанесение партией вреда чести и достоинству милиции, сообщила начальник пресс-службы областного ГУВД Евгения Гончарова.

По ее словам, накануне выборов в областной Совет и в день голосования 12 октября на интернет-сайтах КПРФ появилась информация о якобы имеющихся в регионе многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны сотрудников правоохранительных органов.

"Коммунисты обвинили сотрудников милиции в незаконных задержаниях активистов партии, изъятии агитационных материалов, воспрепятствовании деятельности наблюдателей от КПРФ на избирательных участках и иных нарушениях", - сказала Гончарова.

По ее словам, рабочая группа ГУВД по сопровождению выборов тщательно проверила все указанные коммунистами факты и установила, что часть информации, возможно, сознательно искажена, другая часть вообще не получила подтверждения.

"По окончании выборов Главное управление внутренних дел по области проанализирует все выдвинутые функционерами КПРФ обвинения", - сообщила собеседница агентства.

Если ведомство придет к выводу, что распространенная коммунистами информация наносит вред чести, достоинству и деловой репутации сотрудников милиции, то собранные материалы будут переданы в прокуратуру, добавила начальник пресс-службы ГУВД.

В воскресенье впервые выборы кузбасского парламента проходят по смешанной системе - по одномандатным округам и единым партийным спискам. Проходной барьер для партий составляет 7%.

На 18 депутатских мест, которые будут распределяться между партиями-победителями, претендуют "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". В общей сложности на 36 мест в областном Совете претендуют около 120 кандидатов.

Принять участие в голосовании могут около 2,1 миллиона кузбасских избирателей.

В "единый день голосования" 12 октября будут избраны еще четыре региональных парламента: в Чечне, Забайкальской крае, Иркутской и Сахалинской областях.

В Кемеровской области в этот день выбирают глав 11 городов и районов, а также 17 городских и районных Советов депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования