Иркутские коммунисты намерены обратиться в областной суд с исковым заявлением о признании избирательной кампании недействительной
12 Окт 2008, 16:24 Иркутское региональное отделение КПРФ планирует обратиться в областной суд с исковым заявлением о признании избирательной кампании в депутаты Законодательного собрания Приангарья недействительной. Главная претензией коммунистов заключается в том, что на отдельных избирательных участках в день выборов проводится голосование по проекту «Народный бюджет», который был инициирован партией «Единая Россия». Об этом  сообщил кандидат в депутаты ЗС, второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков.

По словам Евгения Рулькова, проведение 12 октября голосования по проекту «Народный бюджет» является нарушением законодательства о выборах. Он рассказал, что 11 октября 2008 года вышло постановление временной избирательной комиссии Иркутской области, в котором определено, что «Народный бюджет» является агитационным мероприятием партии «Единая Россия». «Эта агитационная кампания осуществлялась единороссами в течение последнего месяца. И сегодняшнее голосование по проекту «Народный бюджет» является заключительной частью их предвыборной кампании», - говорит Евгений Рульков.

Как сообщила депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алевтина Апарина, подобный проект «Народный бюджет» проводился единороссами в Красноярском крае на последних выборах депутатов ГД. «Теперь дурной пример Красноярского края пытаются применить здесь, в Иркутской области», - говорит Алевтина Апарина. Она и депутаты Госдумы Сергей Левченко и Борис Кашин уже обратились в генпрокуратуру по факту проведения в день выборов в регионе мероприятия «Народный бюджет».

- Сейчас мы собираем всю информацию о подобных случаях на избирательных участках, где работают наши представители, доверенные лица и члены партии. Если нам удастся собрать необходимое количество доказательств с территорий, то мы будем подавать исковое заявление, - заявил Евгений Рульков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования