Жена новосибирца Федора Емельянцева приговорена к 15 годам тюремного заключения
12 Окт 2008, 17:35 Кимберли Емельянцева, обвиняемая в убийстве усыновленного мальчика из России, признала свою вину.

Кимберли Емельянцева, обвиняемая в убийстве усыновленного мальчика из России, признала свою вину.

Суд США вынес приговор Кимберли Емельянцевой, обвиняемой в убийстве приемного мальчика из России. Кимберли признала свою вину по обвинению в преступлении второй категории - убийство, совершенное с особой жестокостью. Приговор Кимберли вынесен обтекаемый - от одного года до пятнадцати лет тюремного заключения. Это означает, что Кимберли уже через год может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Напомним, 6 марта 2008 года Кимберли вызвала сотрудников службы спасения - ее 14-месячный малыш Коля, страдающий синдромом Дауна, не подавал признаков жизни. На теле у крохи было обнаружено множество синяков и кровоподтеков, и прокуратура сразу же предъявила Федору и Кимберли Емельянцевым обвинение в жестоком обращении с ребенком. На следующий день мальчик скончался в больнице, а экспертиза показала, что травма и синяки получены в результате побоев, и Кимберли Емельянцеву обвинили в убийстве, а Федора - в жестоком обращении со вторым приемным ребенком, Лукой. Он тоже страдает синдромом дауна. Врачи поставили четырехлетнему мальчику серьезный диагноз - крайняя степень истощения, и поместили на лечение в клинику.

Сейчас все дети четы Емельянцевых находятся у родного брата Кимберли под наблюдением местной службы охраны детей.

Ни мать Федора Емельянцева, ни его отец и брат Алексей (родные Федора живут в Новосибирске. - Прим. авт.) до сих пор не верят в виновность Федора и Кимберли.

- Федор души в дочках не чаял, баловал их, постоянно покупал подарки... - вспоминает отец Федора Дмитрий Федорович. - И этих малышей любил больше жизни! Понимаете, он вылечить малышей хотел, а не убивать!

И вот судом принято решение - Кимберли приговорена к 15 годам тюремного заключения, а судьба Федора Емельянцева будет решена в ходе дальнейших судебных заседаний. Но уже сейчас речь идет о том, что супруги будут лишены родительских прав на всех детей, а их у четы четверо - трое своих и еще один приемный ребенок из России.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования