"Единороссы" в Иркутской области имеют худший результат по выборам
13 Окт 2008, 06:39 На выборах в пять законодательных собраний регионов, которые состоялись 12 октября в единый день голосования, "Единая Россия" свой худший результат показала в Иркутске, где она по состоянию на 0.30 мск набрала менее половины голосов избирателей.

Как сообщает сайт Центризбиркома, в Иркутской области за "Единую Россию" проголосовали 48,75%, тогда как на Сахалине - 54,98%, в Кузбассе - 84,16%, в Забайкальском крае - 54,3%. По данным чеченского избиркома, в республике за единороссов отдали свои голоса более 88%.

Большую часть голосов единоросов в Иркутской "оттянула" на себя ЛДПР, которая набрала 16,07% голосов. За эсеров в регионе проголосовали 8,54%, за аграриев - 4,77%, а за "Зеленых" - 5,47%. Проходной барьер в иркутской области составляет 7%.

На Сахалине КПРФ набрала достаточно много голосов избирателей - более 23%, однако, вероятно, не за счет партии власти.

Парламент объединенной Иркутской области, созданной 1 января 2008 года после слияния Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, будет состоять из 50 депутатов. Выборы прошли по партийным спискам и мажоритарным округам (21 одномандатному и одному четырехмандатному - в бывшем Усть-Ордынском Бурятском АО). В выборах приняли участие Аграрная партия, экологическая партия "Зеленые" и все четыре думские партии: ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ.

В России 12 октября прошел единый день голосования, в который состоялись более 400 выборов в различные уровни власти. Избиратели Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областей, а также Забайкальского края и Чечни выбрали региональные парламенты. В первых двух регионах выборы были очередными, в Чечне прошли первые выборы после изменения регионального выборного законодательства, сделавшего парламент однопалатным. Также в четырех областных центрах - Хабаровске, Магадане, Ставрополе и Вологде - выбирали мэров областных центров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования