Новая порода животных появилась в красноярском зоопарке
13 Окт 2008, 08:16 Новая порода животных - помесь дикого кабана и домашней свиньи (временное название новой породы - гибриды) появилась в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей".

"В зоопарке родилось 13 поросят. Временное название новой породы животных - гибриды. Зоологи пока спорят, как их правильно назвать - свинокабаны, или кабаносвиньи. Папа Пумба у них дикий и лесной кабан, а мама Маня - домашняя свинка", - сказал представитель зоопарка.

По его словам, новая порода значительно превосходит своих диких и домашних собратьев разношерстным выводком: "большинство из них похожи на своего папу - полосатенькие, то есть такие, каким отец был в детстве, один на маму - рыже-коричневый, а другие - пятнистые, схожие на далматинцев".

Как сказали в зоопарке, в отличие от домашних они агрессивнее, шустрее, но устойчивее к болезням, и мясо у них вкуснее. Свинокабаны должны унаследовать от диких животных силу и выносливость, а от домашних свиней высокую плодовитость.

Родоначальниками домашних свиней являются дикие кабаны - очень сильные дикие животные, которые могут постоять за себя. Сегодняшние домашние свиньи значительно отличаются от своих диких предков по внешнему виду, плодовитости и продуктивности. Свиньи смогли сохранить многие признаки диких предков. У них осталось слабое зрение, но также сохранились острый слух и чуткое обоняние.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования