Кемеровский облизбирком начал расследование по всем фактам возможных нарушений
13 Окт 2008, 11:37 Избирательная комиссия Кемеровской области начала расследование по всем заявлениям о нарушениях на выборах в областной совет, прошедших вчера, 12 октября. Об этом сообщил председатель комиссии Сергей Реутов.

Как заявил Сергей Реутов, «коммунисты закидали нас» различными заявлениями, однако расследование ведется по каждому отдельно взятому случаю. Уже сейчас, по его словам, облизбирком требует от территориальных избирательных комиссий, помимо итоговых протоколов, предоставить еще и документы, необходимые для разбирательства. Напомним, что вчера представители КПРФ сообщали о многочисленных нарушениях на выборах в Кемеровский областной совет.

По мнению первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной, «расследование нужно было вести до подсчета голосов». «А сегодня кому они нужны, эти расследования?!» – задала вопрос Нина Останина корреспонденту «ФедералПресс». Первый секретарь обкома также сообщила, что с 02.30 до 05.00 наблюдателям КПРФ перестали выдавать протоколы для альтернативного подсчета голосов, выдача протоколов началась только утром – именно возможными манипуляциями она объяснила корреляцию итогов официального подсчета голосов и альтернативного, силами коммунистов. После обработки данных по 332 участкам из 1 740, по данным этого подсчета голосов, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ набирали соответственно по 83,24 %, 5,55 %, 4,88 % и 4,5 % голосов. Однако лидер кузбасских коммунистов заявила «ФедералПресс», что располагает определенным количеством протоколов, в которых не сходятся контрольные цифры. «Мы уже готовим по этим материалам судебные иски, и по нашему законодательству несовпадение контрольных цифр может повлечь тюремное заключение на 4 года», – отметила Нина Останина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования