Судебная коллегия удовлетворила жалобу защиты Ходорковского и Лебедева на следствие
13 Окт 2008, 11:44 Судебная коллегия Читинского областного суда отменила решение судьи Ингодинского районного суда Читы, который 1 августа 2008 года отклонила жалобу адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на действия следователей.

"Жалоба направлена на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд в новом составе", - сказала судья.

В ходе заседания позицию адвокатов, которые требовали вернуть свою жалобу на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд, поддержала прокурор.

И прокурор, и адвокаты считают, что районный судья допустил волокиту по поводу рассмотрения жалобы, которая была подана 28 июля 2008 года, на действие (бездействие) следователей.

Жалобу адвокаты подали после того, как Ингодинский районный суд Читы 1 августа вернул Ходорковскому, Лебедеву и защитникам их совместную жалобу на действия (бездействие) и решения следователей. В жалобе были приведены примеры того, как следствие игнорирует все оправдывающие доказательства защиты. В жалобе также отмечалось, что следствие продолжает собирать доказательства в тайне от стороны защиты, отказывается допрашивать свидетелей защиты и скрывает от адвокатов и обвиняемых целый ряд важнейших материалов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования