В Забайкалье экс-прокурора могут привлечь к уголовной ответственности
13 Окт 2008, 12:57 До конца октября Нерчинский районный суд рассмотрит представленные прокуратурой материалы о выявлении в действиях бывшего прокурора Нерчинского района Баира Ванкеева признаков преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

До конца октября Нерчинский районный суд рассмотрит представленные прокуратурой материалы о выявлении в действиях бывшего прокурора Нерчинского района Баира Ванкеева признаков преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Как сообщила  помощник председателя Нерчинского районного суда Светлана Гладких, на днях прокуратура представила материалы проверки, проводимой по заявлению Нерчинского предпринимателя Шахбалы Аскерова об угрозе убийством и причинению вреда здоровью со стороны бывшего прокурора района Баира Ванкеева.

— Суд должен будет определить имеется ли состав преступления в действиях Ванкеева. Если же признаки преступления будут обнаружены, то в отношении экс-прокурора будет возбуждено уголовное дело, — говорит Светлана Гладких. По ее словам рассмотрение представления прокуратуры будет проходить в закрытом порядке.

Как  ранее сообщалось, 3 июня 2008 года около 22.00 часов в городе Нерчинске, Ванкеев, в то время находящийся в должности районного прокурора, стал угрожать расправой местному предпринимателю Шахбале Аскерову прямо возле его дома в присутсвиии множества свидетелей. Согласно показаниям самого Аскерова, прокурор достал травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух.

— После этого он приложил ствол к правому виску моей головы и нажал на курок, к счастью пистолет не выстрелил. На этом Ванкеев не успокоился и попытался ударить меня рукояткой пистолета, но я успел отклонить голову, и удар пришелся мне не в висок, а в глаз, — указывает в показаниях Аскеров.
По его словам, причиной конфликта с прокурором, стали его имущественные споры с районной администрацией.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования