«Пересечение границ» пройдет в Новосибирске
13 Окт 2008, 13:14 Вторая мировая война, «железный занавес» и попрание норм цивилизации стали темами конкурса короткометражных фильмов «Пересечение границ», который на днях стартовал в Новосибирске.

«Пересечение границ» - третий международный конкурс короткометражных фильмов, организованный Фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с Институтом имени Гёте, сообщили ТАЙГЕ.info в Новосибирском отделении института.

В этот раз молодым кинематографистам предлагается поразмышлять о результатах и последствиях пересечения географических и социокультурных границ в 1939 году, а также социальных последствиях событий 1989 года, времени падения «железного занавеса». Участникам конкурса предстоит ответить на вопрос, в какой мере окончание холодной войны смогло залатать трещины, оставленные Второй мировой.

В целом, начало войны и падение «железного занавеса» символизируют пересечение реальных и ментальных границ в жизни России и Германии, отмечают организаторы конкурса.

Приветствуется стилистическое и жанровое разнообразие представленных работ. На суд жюри могут быть поданы самые различные форматы: игровые, документальные, мультипликационные фильмы. Крайний срок подачи сценарных заявок – 30 ноября, первое решение жюри – 15 декабря.

Справка ТАЙГИ.info:  
Фонд «Память, ответственность и будущее» являет собой совместную инициативу государства, общества и частного бизнеса. Задача фонда – сохранение памяти о преступлениях национал-социализма и претворение в жизнь проектов, направленных на укрепление взаимопонимания между народами. Фонд поддерживает международные проекты в следующих областях: критическое рассмотрение истории, выступление за демократию и права человека, гуманитарные меры для жертв национал-социализма.

Институт им. Гете – действующее по всему миру культурное представительство Федеративной Республики Германии. Институт занимается продвижением и преподаванием немецкого языка за границей и поддерживает международное культурное сотрудничество. В его задачи входит также информирование зарубежной общественности о событиях культурной, общественной и политической жизни в Германии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования