На землях Новосибирского аграрного университета строятся коттеджи и растет конопля
14 Окт 2008, 09:16 Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили факты нецелевого использования земель сельхозназначения, принадлежащих университету.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ведомства, инспекторы отдела земельного контроля установили, что земельные участки, принадлежащие Новосибирскому государственному аграрному университету, используются с нарушением требований земельного законодательства РФ.

В частности, в районе поселка Тулинский на участке площадью 17 гектаров  ведется строительство малоэтажных коттеджей. Кроме того, в районе этого же населенного пункта на землях сельхозназначения ведется эусплуатация и дальнейшее строительство автозаправочного комплекса.

Также на сельхозземлях, принадлежащих вузу, выявлены два полигона по складированию твердых бытовых отходов общей площадью 8 гектаров.

Выявлены невозделываемые участки, зарастающие кустарником и сорными растениями. На участке площадью 12 гектаров обнаружено очаговое зарастание дикорастущей коноплей.

По результатам проведенной проверки за нарушения требований земельного законодательства вуз привлечен к административной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования