На Транссибе произошла крупная утечка токсичного соединения
На Транссибе произошла крупная утечка токсичного соединения
14 Окт 2008, 09:41 Утечка токсичного вещества - N-этиланилина - произошла на Транссибе в Иркутской области поздно вечером 13 октября.

Утечка токсичного вещества - N-этиланилина - произошла на Транссибе в Иркутской области поздно вечером 13 октября.

Инцидент случился на станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги. Тогда при осмотре состава в крытом вагоне грузового поезда сообщением Тамбов-Чегдомын Дальневосточной железной дороги обнаружилась утечка опасного вещества, которое вытекало из 200-литровой емкости. Вагон был помещен на тупиковый путь, изолирован. Организована охрана вагона Тайшетским отрядом ведомственной охраной РЖД.

Угрозы населению нет.

14 октября остатки N-этиланилина будут перелиты в целую емкость и вагон будет отправлен до станции назначения.

Справка: N-этиланилин - Горючее вещество. В огне выделяет токсичные и раздражающие пары (или газы). При температуре свыше 85°C образуются взрывоопасныe смеси. Вещество может всасываться в организм при вдыхании и через рот. При вдыхании вызывает посинение губ, ногтей, спутанность сознания, судороги, головокружение, головную боль, потерю сознания. Вещество оказывает разъедающее действие на глаза и кожу. Может оказывать влияние на кровь, приводя к образованию метгемоглобина. Эффект может быть отсрочен. Вещество опасно для водных организмов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования