Томское УФАС получило заявление со спамом
14 Окт 2008, 10:13 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области впервые начало рассмотрение дела в отношении «спамера». Поводом к возбуждению производства стало заявление сотрудника ООО «ИндорСофт» Дениса Петренко, который получил на свой электронный адрес письмо от коммерческого директора веб-студии R70, директора ООО «Капитал Интернет-решений» Павла Турчука, содержащее рекламу проекта sms-client. Письмо было направлено без предварительного согласия получателя. В своем заявлении Петренко сообщил, что попытался договориться с Турчуком и попросил его прислать письмо-извинение, но получил отказ. Павел Турчук не отрицает, что отправил «нескольким адресатам» письмо рекламного содержания, но нарушением закона свои действия он не считает. «Г-н Турчук разработал сайт vacancy.tomsk.ru, на котором зарегистрировался г-н Петренко в качестве работодателя, указав компанию «ИндорСофт», свои рабочие телефон и электронный адрес. При регистрации указано, что администрация сайта оставляет за собой право проверки адреса, отправления на этот адрес уведомлений и сообщений от разработчиков сайта. Сам факт регистрации на сайте означает согласие с этим условием. Г-н Турчук готов принести свои извинения, если его действия нарушили права Дениса Петренко», — пояснил адвокат Павла Турчука Борис Фурман. В УФАС полагают, что нарушением закона «О рекламе» является и сам факт рассылки писем рекламного содержания, и та услуга, которую в этих письмах рекламирует R70. Если вина предпринимателя будет доказана, ему грозит штраф в 2-2,5 тыс. руб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования