В общественном транспорте жители Кузбасса слушают патриотические песни
14 Окт 2008, 10:24 В Кемеровской области стартовала необычная акция под названием ""Наша Родина Россия! Наша Родина Кузбасс!". Начиная с 14 октября в общественном транспорте, прежде всего, в автобусах и троллейбусах жители Кузбасса слушают исключительно песни о родном шахтерском крае. Цель акции - познакомить жителей области с местной поэзией и музыкой.

Этот проект совместно реализуют областной департамент культуры и Кемеровская государственная областная филармония. Во время поездок в городском и междугороднем общественном транспорте кузбассовцы знакомятся с песнями и поэтическими композициями о родной природе, о любви к родине, судьбах шахтеров.

В рамках проекта местные артисты, поэты, педагоги записали два диска на стихи и музыку кузбасских авторов, в том числе таких известных в Кузбассе и России, как поэт Василий Федоров. Эти диски уже поступили к водителям большинства автобусов и троллейбусов.

Пока неизвестна реакция самих кузбасских водителей на это нововведение. Многие из них традиционно любят слушать во время работы музыку в стиле русского шансона. "Мы это понимаем, но все же надеемся на правильное отношение работников транспорта к этой акции, а также на их активное участие в проекте", - отметил представитель областного департамента культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования