Владелец Байкальского ЦБК предложил разработать программу выхода из кризиса
14 Окт 2008, 11:25 Председатель совета директоров компании «Континенталь Менеджмент», которая владеет 51 % акций Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), Константин Акимов обратился к властям Иркутской области с инициативой совместно разработать программу выхода ЦБК из кризиса. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Мы полностью разделяем озабоченность администрации Иркутской области насчет сложной ситуации на БЦБК, – сообщил Константин Акимов. – Считаем, что для решения проблем БЦБК нужны совместные, скоординированные действия и усилия всех акционеров комбината, в том числе и государства».

По мнению Константина Акимова, те, кто так ратовал за закрытие предприятия, выстраивая свою политическую карьеру на популизме и «раскачивании лодки», сейчас не проявляют заинтересованности разделить ответственность за результаты принятых решений, которые не позволяют выпускать рентабельную продукцию.

Как сообщалось «ФедералПресс», временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области уже публично обвинил руководство Байкальского ЦБК в решении о массовом сокращении штата сотрудников и назвал его действия «волюнтаристскими и несогласованными».

Напомним, в начале октября БЦБК прекратил выпуск целлюлозы в связи с отсутствием сырья. В соответствии с приказом гендиректора предприятия Андрея Дрибного БЦБК остановлен до 31 октября. Как сообщается в приказе, комбинат остановлен «в связи с кризисом на внешнем рынке, временными трудностями, связанными с оплатой готовой продукции на экспорт». Из-за этого, по данным профкома, около 2 тысяч работников были отправлены в вынужденный отпуск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования