Кузбасские приставы арестовали у фермера-должника 900 тонн овса
14 Окт 2008, 12:44 Судебные приставы арестовали у фермера в Гурьевском районе Кузбасса 900 тонн овса, сообщила представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Кемеровской области (УФССП) Наталья Кинстлер.

"Две партии овса нового урожая арестованы у 53-летнего фермера за долг перед лизинговой компанией и одной из местных организаций", - сказала Кинстлер.

По ее словам, фермер приобрел в лизинг посевной комплекс, а у одной из организаций купил зернохранилище, но расплатиться не смог, накопив около 2 миллионов рублей долга.

По данным УФССП, если должник так и не расплатится с кредиторами, арестованный овес передадут на реализацию.

У кузбасских приставов уже есть опыт ареста сельхозпродукции. Ранее за долги птицефабрики была арестована крупная партия куриных яиц (позже яйца ушли с молотка на торгах). В большинстве случаев кузбасские должники расплачиваются бытовой техникой, машинами, квартирами, дачами, гаражами, земельными участками.

Однако у приставов бывают необычные случаи. Им уже приходилось арестовывать железобетонный забор, автозаправку, лесные угодья, породистого кота, орловского рысака, уставной капитал фирмы и патент на изобретение. И если, например, кота с конем, а также патент хозяевам удалось отстоять, погасив задолженность, то забор сотрудники УФССП продали, а АЗС передали на торги.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования