Экс-кандидат в депутаты заксобрания Иркутской области намерен оспорить результаты выборов
14 Окт 2008, 12:57 Жалобу во временную избирательную комиссию Иркутской области намерен направить 14 октября экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания, заведующий кафедрой конституционного права Иркутского государственного университета, профессор Сергей Шишкин. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Сергей Шишкин утверждает, что по одному из избирательных участков Черемховского района в системе ГАС-выборы был произведен неверный ввод голосов, в результате чего, 441 голос, отданный Сергею Шишкину, был «записан» за его соперником Гавриилом Франтенко, а 17 голосов, принадлежащих Франтенко, отданы Шишкину. Таким образом, со слов Сергея Шишкина, разрыв на данном участке составляет не 708 голосов, как было заявлено официально, а около 200. По двум избирательным участкам – деревне Лохово и селе Голуметь, по словам Сергея Шишкина, наблюдателями были зафиксированы различные правонарушения.

«Я намерен обратиться к председателю временной избирательной комиссии области с просьбой полного пересчета голосов по округу N15 и, в частности, по этим двум участкам», - сказал Сергей Шишкин. Он сообщил, что возможность оспорить результаты выборов сейчас рассматривает один из кандидатов по округу N5 в Иркутске. По информации Телеинформа, это Дмитрий Баймашев, который также проиграл представителю партии «Единая Россия».

Напомним, Шишкин был исключен из рядов «Единой России» 27 сентября за несоблюдение партийной дисциплины. Он выдвинулся в качестве кандидата в округе N15, где партия официально поддерживала Гавриила Франтенко. Сергей Шишкин был исключен из партии из-за того, что не снял свою кандидатуру с выборов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования