В Алтайском крае открылся Покровский фестиваль
14 Окт 2008, 13:42 В Алтайском крае на родине народного артиста России Валерия Золотухина в райцентре Быстрый Исток сегодня открылся VI Покровский фестиваль. Золотухин привез московских артистов со спектаклем "Собачье сердце", в котором исполнит роль профессора Преображенского.

По традиции Покровские фестивале в Быстром Истое начинаются в праздничный день 14 октября с богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы, построенного односельчанами Золотухина на его средства, и завершаются крестным ходом. В программе - спортивные соревнования, смотр художественной самодеятельности, выставка изделий народных умельцев, встречи московских актеров и актеров Молодежного театра Алтая, художественным руководителем которого является Валерий Золотухин, с местными жителями.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы строили 14 лет. Он был освящен в 2003 году. Тогда же начались Покровские фестивали. На них ежегодно со всей округи собираются тысячи селян, чтобы посмотреть спектакли, привозимые Золотухиным, для фольклорных и детских театральных коллективов проводятся " литературные гостиные", мастер-классы профессиональных артистов. Покровские фестивали, считает Золотухин, - редкий для алтайской глубинки праздник: он объединяет людей, "крайне важен для сохранения и развития православных традиций, духовности и культуры сельских жителей".

После Быстрого Истока фестиваль переместится в Барнаул, где в завершение общегородского праздника Покрова на сцене Молодежного театра Алтая также будет показан спектакль Московского независимого театра по пьесе Михаила Булгакова "Собачье сердце".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования