Глава Республики Алтай объявил о сокращении правительства и снижении транспортных расходов
Глава Республики Алтай объявил о сокращении правительства и снижении транспортных расходов
14 Окт 2008, 13:43 На 10 процентов сократится до конца этого года численность штатных работников правительства Республики Алтай и входящих в его структуру министерств и ведомств.

На 10 процентов сократится до конца этого года численность штатных работников правительства Республики Алтай и входящих в его структуру министерств и ведомств.

Кроме этого, на 30 процентов снизятся расходы по их обслуживанию автомобильным транспортом, то есть, на треть планируется уменьшить количество служебных автомобилей и их водителей. "Эти болезненные меры принимаются в связи с разразившимся мировым финансовым кризисом, который в той или иной степени все равно затронет Россию". Об этом 14 октября на аппаратном совещании в республиканском правительстве заявил глава РА Александр Бердников.

По его словам, в нынешних условиях "просто бессовестно содержать раздувшийся управленческий аппарат". Кроме единого аппарата главы субъекта и его правительства, в котором работает 75 человек, в Горно-Алтайске функционируют 10 республиканских министерств и 7 таких же комитетов, не считая десятков федеральных структур. Только в центральных конторах этих ведомств на неплохой зарплате сидят сотни служащих. Кроме руководителя ведомства, персональные автомобили имеют его многочисленные заместители. "Два зама должны ездить на одной служебной машине", - сказал Бердников. По его подсчетам, сокращение штатов служащих и расходов на транспорт должно в год сэкономить более 30 млн рублей. А на то, чтобы построить в сельской местности один фельдшерско-акушерский пункт /ФАП/ и оснастить его всем необходимым, нужно всего около 1 млн рублей.

"Возможно, в условиях кризиса на год-два придется отказаться от закладки новых крупных строек, а завершать уже начатое. Но небольшие ФАПы и другие подобные объекты мы возводить будем", - сказал глава РА.

Бюджет Республики Алтай, в которой проживает 207 тысяч  человек,  почти на 70 процентов дотируется из федерального центра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования