Авиастроители Иркутска начинают серийные поставки комплектующих изделий для аэробусов А-320
14 Окт 2008, 13:48 Иркутский авиационный завод - филиал научно-производственной корпорации "Иркут" - начинает серийные поставки комплектующих изделий для самолетов европейского концерна "Эрбас". Об этом сообщено на состоявшейся 14 октября торжественной церемонии передачи заказчику экземпляра килевой балки аэробуса А-320.

Контракт на производство компонентов для "Эрбас", в частности килевых балок, направляющих закрылков и ниш носовой стойки шасси, на мощностях Иркутского авиационного завода был заключен в декабре 2004 года. За это время на предприятии проведена модернизация в соответствии со стандартами заказчика, в том числе внедрены и освоены новейшие технологические процессы, обновлен парк оборудования, включая пуск линии анодирования, гальванической обработки и покраски деталей. Итогом всей работы стало получение сибирскими авиастроителями сертификата официального поставщика концерна.

"Отныне все заказанные комплоненты для аэробуса А-320 будут полностью изготавливаться из российских деталей, а в 2009 году планируется постепенное увеличение объемов с выходом на расчетные темпы серийного производства", - отметил генеральный директор предприятия Александр Вепрев.

На Иркутском авиационном заводе серийно выпускаются тяжелый истребитель Су-30МК, многофункциональный гражданский самолет-амфибия Бе- 200, запущен в производство учебно-боевой истребитель Як-130.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования