Сибирские школы отключат от интернета
14 Окт 2008, 15:07 Российские школы, в том числе сибирские, отключат от всемирной сети. Информация об этом содержится в официальном письме, разосланном директорам общеобразовательных учреждений по всей стране бывшим генподрядчиком программы по подключению российских школ к Интернету компанией "РТКомм.РУ". В нем указывается, что с 1 октября государство прекращает финансирование школьного Интернет-трафика из федерального бюджета и начинается перевод финансирования проекта на региональный уровень. Госконтракт предусматривает оплату из федерального бюджета безлимитного трафика сроком на два года с момента подключения каждой конкретной школы.

В связи с этим "РТКомм.РУ" предлагает школам заключить с ним договор на предоставление данной услуги в срок до 15 октября. "В случае непоступления подписанного Вами договора в указанный срок, мы будем вынуждены прекратить оказание данной услуги", - отмечается в документе, на который ссылается газета "Коммерсант".

По некоторым данным, в ряде регионов планировалось проведение тендеров для выбора операторов, которые будут предоставлять трафик школам после 31 декабря 2008 г. Однако об объявлении таких тендеров данных нет.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко на состоявшейся 7 октября встрече в Кремле с Президентом Дмитрием Медведевым назвал возникшие проблемы "чисто техническими". В Министерстве связи пока не комментируют ситуацию.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, до января 2007 г в России были подключены 22 918 школ. Таким образом, срок оплаты Интернет-трафика для некоторых из них уже истек, а к январю 2009 года истечет для всех этих школ, и их придется отключать от сети, если не будет решен вопрос с финансированием оплаты трафика.Более точно график истечения сроков оплаты трафика и, следовательно, возможных отключений выглядит так: в октябре 2008 года истекает срок оплаты трафика у 597 школ, в ноябре таких школ будет уже 8 700, в декабре - 15 600, в январе 2009 года - 17 900, а в феврале могут быть отключены 23 550 школ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования