Мэрию Чулыма Новосибирской области обвинили в нарушении антимонопольного законодательства
14 Окт 2008, 15:12 14 октября 2008 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении администрации города Чулыма Новосибирской области.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в предоставлении необоснованных преимуществ отдельному хозяйствующему субъекту путем передачи объектов коммунальной инфраструктуры (имущества, предназначенного для осуществления транспортировки электрической энергии) без проведения торгов. Указанные действия ограничивают конкуренцию за обладание правами на объекты коммунальной инфраструктуры, то есть конкуренцию за доступ на соответствующий рынок.

На момент заключения договора аренды имущества, предназначенного для осуществления транспортировки электрической энергии, на право его заключения претендовало два хозяйствующих субъекта.

В соответствии с пунктом 20 статьи 4 Федерального закона «О защите конкуренции» предоставление органами местного самоуправления преимущества, которое обеспечивает отдельным хозяйствующим субъектам по сравнению с другими участниками рынка (потенциальными участниками рынка) более выгодные условия деятельности на соответствующем товарном рынке, путем передачи имущества и (или) иных объектов гражданских прав, является муниципальной помощью.

Поскольку предоставление органами местного самоуправления в пользование хозяйствующим субъектам объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности, не может соответствовать целям предоставления муниципальной помощи, указанным в части 1 статьи 19 Закона «О защите конкуренции», указанное предоставление должно осуществляться в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 19 вышеуказанного закона с соблюдением требований статьи 17.

Администрация города Чулыма не вправе была заключать договор аренды на объекты коммунальной инфраструктуры без проведения торгов, которые должны были быть проведены с соблюдением статьи 17 Закона «О защите конкуренции».

Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение выдать предписание администрации города Чулыма Новосибирской области провести конкурс на право заключения договора арены имущества, предназначенного для осуществления транспортировки электрической энергии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования