Житель Кузбасса погиб, пытаясь украсть цветмет с энергообъекта
15 Окт 2008, 07:37 Трагически закончилась попытка кражи энергооборудования с содержанием цветного металла для молодого жителя Новокузнецка. В ОВД по Новокузнецкому району и дежурному диспетчеру Новокузнецкого района электрических сетей филиала МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в помещении распределительного пункта находится мужчина без признаков жизни. Как 14 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ компании Наталья Бритвина, на место происшествия выехала оперативно-выездная бригада и служба безопасности Кузбассэнерго-РЭС, а также сотрудники правоохранительных органов. При осмотре выяснилось, что мужчина был смертельно поражен электрическим током, когда попробовал незаконно проникнуть в ячейку распределительного пункта. Его тело извлекли из кабельного канала, предварительно сняв напряжение с ячейки.

Позже была установлена личность погибшего. Как выяснилось, для 28-летнего безработного новокузнечанина это была не первая попытка кражи с энергообъектов: ранее в ОВД на него уже была составлена ориентировка по фактам краж. В настоящее время сотрудники милиции проводят мероприятия по розыску возможных соучастников несостоявшейся кражи.

"Энергетики всерьез озабочены проблемой хищения энергооборудования. "Энерговоры", забывая о безопасности, в качестве объектов своего промысла нередко выбирают высоковольтные линии электропередачи и другое оборудование, находящееся под напряжением, - отмечает Наталья Бритвина. - Своими действиями они ставят под угрозу не только безопасность работы хозяйства электросетевого комплекса, но и свою собственную жизнь". Кроме того, результатом незаконных действий похитителей становятся большие финансовые потери энергопредприятий и нарушения бесперебойной подачи электроэнергии потребителям.

Справка ИА REGNUM:

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской, Томской, Кемеровской областей Компания обслуживает территорию площадью 4 млн кв. км. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ. Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования