Забайкальский край объявил всероссийский конкурс на разработку герба и флага нового субъекта
15 Окт 2008, 08:24 Администрация Забайкальского края объявила сегодня конкурс на разработку проектов герба и флага этого нового субъекта Федерации. В конкурсе могут принять участие авторы и творческие коллективы со всей России. "В числе главных условий - создание герба и флага с учетом исторической символики Забайкалья и соблюдение правил российской геральдики", - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Победителя конкурса ждет премия - 60 тыс руб. Участники, занявшие второе и третье места,получат от 10 до 30 тыс руб. Работы принимаются до 20 ноября.

Забайкальский край официально появился на карте России 1 марта этого года. Он образован в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. За слияние двух субъектов Федерации в один на референдуме 11 марта 2007 года высказалось подавляющее большинство жителей Читинской области и АБАО. 1 марта 2008 года официально вступил в должность первый губернатор нового края - Равиль Гениатулин. 12 октября 2008 года избрано законодательное собрание края первого созыва.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования