Жириновский стыдит власти Чечни и Кузбасса за итоги выборов
15 Окт 2008, 12:27 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что властям Чечни и Кемеровской области должно быть стыдно за то, что на выборах в этих двух субъектах партия власти "Единая Россия" получила более 80% голосов избирателей.

На выборах в Кемеровской области и Чечне, которые проводились 12 октября, в единый день голосования, единороссы набрали почти 85% и 88% голосов избирателей соответственно. Помимо партии власти, в парламентах этих регионов будет представлена только "Справедливая Россия".

"Я хочу выразить неудовлетворение итогами выборов в Чечне и Кемерово. Бесполезно перечислять недостатки, которые были, надо просто морально осудить руководителей этих двух субъектов. Им должно быть стыдно. Это позор так проводить выборы", - сказал Жириновский, выступая на заседании Госдумы в среду.

Лидер ЛДПР предложил принять закон о так называемом высшем пределе прохождения в парламент, который будет составлять 40% голосов избирателей.

"Есть нижний предел прохождения в парламент - 7%, давайте сделаем высший предел, когда ни одна партия никогда не сможет получать более 40% голосов", - заявил он.

Жириновский привел в пример страны Европы и Украину, где никогда партии не получают более 30% поддержки избирателей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования