БЦБК начал производство небеленой вискозной целлюлозы
15 Окт 2008, 13:37 Байкальский ЦБК, который в начале октября приостановил производство, в среду приступил к варке небеленой вискозной целлюлозы, нового продукта для предприятия, сообщил представитель ЛПК "Континенталь Менеджмент", контролирующей комбинат.

"Комбинат временно возобновил деятельность в среду на три-семь дней. За это время БЦБК собирается произвести около 500 тонн небеленой вискозной целлюлозы для Китая", - сказал он.

Небеленая вискозная целлюлоза - новый продукт для БЦБК. Ранее комбинат производил беленую целлюлозу, ее доля в общем объеме производства составляла более 50%. Однако с введением замкнутого водооборота на предприятии в сентябре этого года комбинат отказался от отбелки продукции (технология водооборота в принципе не предусматривает производство беленой целлюлозы). Таким образом, с сентября БЦБК может выпускать только небеленую целлюлозу. На предприятии ранее заявляли о нерентабельности такого производства.

Руководство БЦБК ранее обещало до конца этого года разработать новую программу развития предприятия и новую линейку продукции. "Небеленая вискозная целлюлоза - новый продукт для предприятия. Мы намерены отработать технологию ее производства", - пояснил РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью БЦБК Алексей Нагаев.

В начале октября БЦБК прекратил выпуск целлюлозы в связи с отсутствием сырья. В соответствии с приказом гендиректора предприятия Андрея Дрибного, БЦБК остановлен до 31 октября. Комбинат остановлен "в связи с кризисом на внешнем рынке, временными трудностями, связанными с оплатой готовой продукции на экспорт", говорится в приказе. Из-за этого, по данным профкома, около 2 тысяч работников были отправлены в вынужденный отпуск.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент". В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тысячи тонн, прибыль - 85,5 миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования