Дом в центре Новосибирска, пострадавший при пожаре, будет восстановлен
15 Окт 2008, 18:41 Жилой дом в центре Новосибирска, пострадавший от сильного пожара, в результате которого более 90 человек остались без жилья, будет восстановлен, сообщил первый вице-мэр города Владимир Шумилов.

"Дом непременно будет восстановлен для жилья. Потребуется ли для этого сносить его частично, а может быть практически полностью, - это выясняет специальная комиссия. Но, что дом для проживания в нем горожан будет восстановлен - это точно", - сказал он.

Пожар на первом этаже 4-этажного жилом доме с магазинами по улице Советская возник около 17.30 мск во вторник 7 октября. Все люди были эвакуированы. Крыша дома полностью обрушилась, частично выгорели квартиры на верхнем этаже. Обошлось без жертв и пострадавших, однако 93 человека, из них 37 детей, остались без жилья.

"В настоящее время все жители дома расселены по гостиницам города, в жилье маневренного фонда города и у родственников", - отметил Шумилов.

Как сообщалось ранее, специалисты пожарной службы в качестве приоритетной версии возникновения пожара называют неосторожное обращение с огнем.

Генпрокуратура сообщала, что пожар возник в том числе и из-за несоблюдения требований пожарной безопасности, так как управляющая компания "Уют" вовремя не исполнила требования органов пожарного надзора, которые в августе этого года выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации дома. Так, специалисты предлагали обработать конструкции помещений огнезащитным составом, однако управляющая компания проигнорировала предписания.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования