Калтанский завод предпочел банкротство
15 Окт 2008, 20:09 Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом ООО «Производственная компания „Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов“» (ПК КВОиТ) — одно из предприятий группы КВОиТ. По версии его гендиректора и совладельца Евгения Денисенко, заявление о банкротстве было направлено в арбитраж самим предприятием, чтобы не допустить его перехода под контроль других совладельцев — Валерия Соснина и Ирины Ефименко. Последние же утверждают, что защищают собственность, доставшуюся им по наследству от погибшего в прошлом году партнера господина Денисенко Олега Соснина.

Как сообщил на заседании суда временный управляющий ООО Геннадий Купцов, в ходе наблюдения у предприятия было выявлено более 42 млн руб. кредиторской задолженности. Поэтому арбитражу было предложено признать ПК КВОиТ несостоятельной. Представитель новокузнецкой металлоторговой компании «Красо» (ее возглавляет Валерий Соснин) Евгений Санжеревский заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела, но оно было отклонено. В результате была введена процедура конкурсного производства на 12 месяцев. 

Справка:
Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов был построен в 1960 году, специализируется на выпуске пылегазовоздухопроводов, блоков трубопроводов, сварных отводов и металлоконструкций, применяемых в энергетике, на предприятиях металлургии, горнодобывающей и угольной промышленности. Оборот группы компаний завода составил в 2007 году около 300 млн руб., численность персонала — 400 человек. В 2007 году были заключены сделки, по которым Евгений Денисенко получал 51% ПК КВОиТ и 50% ООО «Торговый дом „Завода КВОиТ“» (торговое подразделение группы), гендиректор «Красо» Олег Соснин — 49% в ПК КВОиТ и 50% в торговом доме. Оформлению сделок помешала гибель Олега Соснина в авиакатастрофе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования