В Иркутской области за мошенничество осуждена депутат
16 Окт 2008, 07:27 За мошенничество в Иркутской области осуждена депутат думы одного из муниципальных образований Раиса Матюшенко. Она, сообщил старший помощник прокурора области Александр Семенов, "с целью уменьшения процентной ставки за пользование сельскохозяйственным кредитом составила заведомо не соответствующий действительности договор купли- продажи крупно-рогатого скота и полученные деньги израсходовала в личных целях".

По результатам прокурорской проверки материалы были направлены для решения вопроса об уголовной ответственности гражданки Матюшенко по признакам, предусмотренным статьей 159 УК РФ /Мошенничество/. А вследствие того, что она являлась депутатом, уголовное дело возбудил руководитель регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.

Приговором суда Матюшенко признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Кроме того, судом в полной мере удовлетворено исковое требование о взыскании в доход государства незаконно полученной суммы кредита.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования