Таможенная служба обвиняет авиакомпании в нарушении таможенного законодательства
16 Окт 2008, 07:28 Федеральная таможенная служба выявила у ряда авиакомпаний нарушения таможенного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки авиакомпании "Скай Экспресс" возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере и дела об административных правонарушениях, санкции по которым предусматривают наложение штрафов в размере около 1,2 млрд рублей. Воздушные суда Боинг-737, эксплуатируемые "Скай Экспресс", находятся на территории России в режиме временного ввоза. При этом авиакомпания обязана ежемесячно вносить периодические таможенные платежи за каждое воздушное судно. "В ходе проверки установлено, что часть самолетов, подлежащих ремонту, помещались "Скай Экспресс" под таможенный режим переработки на таможенной территории, предусматривающий полное освобождение от уплаты таможенных платежей. После завершения ремонта эти воздушные суда использовались в коммерческих целях для перевозки грузов и пассажиров, однако таможенный режим не изменялся и таможенные пошлины и налоги авиакомпанией не вносились", - поясняет Федеральная таможенная служба.

Подразделением таможенной инспекции Красноярской таможни в результате таможенной ревизии у авиакомпании "Красноярские Авиалинии" выявлен факт нарушения таможенного режима в отношении самолета Боинг-767, аналогичный нарушениям, выявленным у "Скай Экспресс". "В настоящее время вынесено постановление о привлечении авиакомпании "Красноярские Авиалинии" к административной ответственности и наложении штрафа в размере 638 млн рублей", - говорится в сообщении.

Подразделением таможенной инспекции Тюменской таможни проведена специальная таможенная ревизия у авиакомпании "ЮТэйр", в ходе которой выявлены нарушения таможенного законодательства при ввозе на территорию России грузового самолета АН-74-200. "При таможенном оформлении воздушного судна представлены подложные документы, согласно которым самолет арендован компанией "ЮТэйр-Лизиг" у компании, зарегистрированной в юрисдикции Кипра. Однако в ходе проверки установлено, что данный самолет приобретен в собственность авиакомпанией "ЮТэйр" у компании, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. При этом его стоимость оказалась занижена более чем на 2 млн долл США. В настоящее время по выявленным фактам возбуждено уголовное дело и дело об административном правонарушении, на воздушное судно наложен арест", - сообщает Федеральная таможенная служба.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования