В пятой «Театральной паутине» примут участие два сибирских театра
16 Окт 2008, 09:44 В этом году в V интернет-фестивале «Театральная паутина» примут участие два сибирских театра: Новосибирский театр музыкальной комедии и Кемеровский театр кукол. Новосибирцы 19 октября покажут мюзикл А. Колкера «Гадюка», а кемеровчане 21 октября – спектакль «Пер Гюнт», рассказали ТАЙГЕ.info в литературной части НТМК. Напомним, что Новосибирский театр музыкальной комедии уже участвовал в фестивале «Театральная паутина» в 2005 году (трансляция спектакля «В джазе только девушки»).
Открытие фестиваля состоялось 14 октября в Московском театре «Мастерская П. Фоменко», а завершится он 25 октября в Александринском театре. А между этими датами пользователи интернета в более чем сорока странах мира смогут в реальном времени увидеть спектакли театров из восьми российских городов: Ростова-на-Дону, Новосибирска, Кемерово, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

Справка ТАЙГИ.info: 

За четыре года существования фестиваля «Театральная паутина» в интернете были проведены прямые трансляции 37 спектаклей из 17 городов России и зарубежья. Спектакли «Театральной паутины» посмотрели зрители более 80 стран мира. Фестиваль не имеет жанровых ограничений: в его афише есть драма, опера, балет, кукольный театр, оперетта и современный танец. Фестиваль является уникальным проектом, не имеющим мировых аналогов, соединяя достижения высоких технологий и высокого искусства.

Учредители фестиваля: Министерство культуры РФ, НП «Культу.Ru!», АНО «Институт развития современных образовательных технологий (ИРСОТ)», ООО «Студия Артемия Лебедева», НП «Гелиос-Арт», проект Theatre.Ru. Фестиваль проходит при поддержке Администрации Президента РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования