Более 13,6 т молокосодержащих продуктов из Китая изъято в Новосибирской области
16 Окт 2008, 08:25 Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области приостановили реализацию более 13,6 тонны молокосодержащих продуктов китайского производства, специалисты произвели отбор проб пищевых продуктов для определения меламина.

"При проведении мероприятий по контролю в организациях торговли выявлено 13 тысяч 637 килограммов пищевых продуктов производства КНР, имеющих в своем составе сухое молоко", - говорится в сообщении.

Так, изъято 6,57 тонны заменителя сухого молока "Золотое Молоко", почти 1,2 тонны заменителя сухих сливок "СНОУКРИМ", а также более 5,8 тонны мучных кондитерских изделий ("Чоко пай", "Лоите Чокопай", "Фреш Пай", кексы "Сustard", кекс "Tiramish", конфеты "Театр, "Оrion Choco Pie", "Turamisu" какао-кекс с сырным кремом, с клубнично-малиновым кремом "Orion Fresh Pie", кекс с заварным кремом "Custard", с апельсиновым кремом "Fresh Pie").

Сообщается, что реализация указанной продукции была приостановлена до особого распоряжения.

"В ассортименте реализуемого в Новосибирской области детского питания продукция производства КНР не обнаружена", - сообщает Роспотребнадзор.

С 30 сентября в России распоряжением главного государственного санитарного врача РФ введен запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие в своем составе сухое молоко. Такое решение было принято в связи с резким ростом случаев отравления детей на территории КНР молочными смесями с содержанием ядовитого вещества меламина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования