В Красноярске убит бывший худрук ансамбля Танцы Сибири имени Годенко
16 Окт 2008, 09:45 Бывший художественный руководитель ансамбля Танцы Сибири имени Годенко Николай Горошевский убит в Красноярске, сообщила представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

"Тело Горошевского с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 14 октября в Ленинском районе на улице Рязанская. Мужчина находился в собственном автомобиле", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, следствию удалось установить, что в этот день он занимался частным извозом на своем автомобиле.

Как выяснилось, к нему в автомобиль подсели два молодых человека, после чего его тело было обнаружено с огнестрельным ранением в Ленинском районе Красноярска.

"Сейчас подозреваемые в убийстве задержаны. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - отметила она.

Как сообщили РИА Новости в Красноярской краевой филармонии, гражданская панихида по заслуженному артисту России Николаю Горошевскому состоится в пятницу в Красноярске.

Николай Горошевский родился 18 марта 1959 году в городе Черновцы. В 1983 году окончил Каневское культурно-просветительное училище, режиссерское отделение, в 2002 году - Кемеровскую государственную академию культуры и искусств по специальности "народное художественное творчество". Многие годы приглашался для постановочной работы в коллективы различной направленности. Его хореографические произведения неоднократно отмечены призами "Гран-при" на международных конкурсах в Москве, Тихвине, Ярославле и других городах.

Его творческая деятельность непрерывно связана с Красноярским государственным академическим ансамблем танца Сибири им. М.С. Годенко, где он работал с 1980 года.

С 2001 по 2005 год Горошевский был художественным руководителем Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С.Годенко, а с 2005 по 2007 год работал в ансамбле балетмейстером.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования