Фракция «Единая Россия» новосибирского горсовета просит Генсовет партии не спешить с введением смешанной системы выборов
16 Окт 2008, 13:16

Случайно в руки журналиста ТАЙГИ.info попал ряд документов фракции "Единая Россия" новосибирского горсовета (они лежали на подоконнике в здании мэрии). Из этих документов следовало, что депутатское объединение "Единая Россия" горсовета рассмотрело предложение Генсовета партии о введении выборов по партийным спискам для половины депутатов представительных органов местного самоуправления городов - административных центров регионов. И с этим предложением не согласилось - во всяком случае, в отношении Новосибирска.

ТАЙГА.info обратилось к ряду депутатов Новосибирского горсовета с вопросом - было ли обращение депутатского объединения "Единая Россия" Новосибирского горсовета к Президиуму Генсовета партии "Единая Россия" с просьбой не спешить с введением смешанной мажоритарно-пропорциональной системы выборов депутатов в городе Новосибирске? Вот что нам удалось узнать.

Один из депутатов фракции «Единая Россия» горсовета Эдуард Кожемякин не сказал ни "да" ни "нет", предложив обратиться за комментарием к руководителю фракции Дмитрию Асанцеву. Зато свою личную позицию Эдуард Анатольевич изложил подробно - согласиться с предложением Генсовета о введении смешанной системы нужно, но чтобы «и волки были сыты, и овцы целы» - увеличить число депутатских мандатов в полтора - два раза.

"Не знаю, где вы добыли информацию", - заявил Дмитрий Асанцев, но подтвердил, что на днях прошло заседание фракции, на котором депутаты обсуждали вопрос о переходе на смешанную систему выборов. В результате решили обратиться к Президиуму Генсовета партии, чтобы выяснить, является решение Президиума рекомендацией или руководством к действию, не подлежащим обсуждению. Депутаты сослались на обстоятельства, которые могут сложиться в Новосибирске в ближайшие год-два, а также высказали мнение, что мажоритарная система наиболее близка к людям, так как депутаты берут на себя конкретные обязательства перед избирателями, проживающими в округе. Если окажется, что решение рекомендательное "тогда мы будем определяться" - сказал Дмитрий Асанцев.

Решение Президиума Генерального совета «Единой России» о переходе к мажоритарно-пропорциональной системе выборов представительных органов местного самоуправления

Фракция «Единой России» в новосибирском Совете депутатов не хочет избираться по партийным спискам

В июне члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Новосибирска высказывались против введения мажоритарно-пропорциональной системы выборов горсовета

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования